Donnerstag, 6. August 2015

Tomaten-Basilikum-Sauce [vegan]

Zutaten:

6 getrocknete Tomaten
1-2 Pfefferoni (scharf)
1 Knoblauchzehe
15 Blatt Basilikum
100 ml Wasser


Die getrockneten Tomaten und die Pfefferoni grob hacken, die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. In etwas Öl, in dem die Tomaten eingelegt waren, anbraten und dann zusammen mit Basilikum und Wasser pürieren. 


Ich mache mit der Sauce gerne Mini-Blätterteigpizzen (Blätterteig in Quadrate schneiden, mit der Sauce bestreichen, wie eine Pizza belegen und 20-25 Minuten backen). Die Menge reicht für eine Rolle Blätterteig. Die Sauce eignet sich aber gut zum Dippen.
Wer es weniger scharf mag, kann natürlich auch milde Pfefferoni nehmen.


Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

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