Diese unglaublich leckeren Bratlinge sind an einem Sonntag entstanden, als die Geschäfte geschlossen hatten und ich versuchen musste, aus den Resten, die ich noch zu Hause hatte, ein Mittagessen zu fabrizieren. Der Versuch ist geglückt - hier findet ihr das Rezept dazu:
½ großer Zucchino
1 große Möhre
2 TL Speisestärke
8 TL Wasser
1 Knoblauchzehe
250 g (Soja-)Sauerrahm
Kräutersalz
6 EL Semmebrösel
1 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen hat (dauert etwa 5-10 Minuten). Abkühlen lassen (dazu am besten in ein anderes Gefäß umfüllen).
In der Zwischenzeit den halben Zucchino und die Möhre waschen,
putzen und grob raspeln. Die Stärke mit dem Wasser anrühren. Die Knoblauchzehe
schälen und klein hacken oder durch die Presse drücken und mit dem Sauerrahm
vermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Nun Quinoa, Zucchino- und Möhrenraspel, Stärke, Semelbrösel und
Kurkuma vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 6 (eher
flache) Bratlinge formen. Wenn sie nicht zusammenhalten, einfach mehr
Semmelbrösel hinzufügen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge von
beiden Seiten ein paar Minuten herausbraten. Mit der Knoblauch-Sauerrahm-Sauce
servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.
Tolles Rezept - das muss ich mal aus probieren ...
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