Couscous wird von vielen als fade Beilage abgestempelt. Dass dem keineswegs so ist, zeigt dieses schnelle Gericht:
Zutaten für 2 Personen:
200 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
10-12 Cocktailtomaten
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz
1 Avocado
250 ml Jogurt
Zubereitung:
Den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. In einem Topf reichlich Olivenöl erhitzen. Tomaten, zwei Drittel des Knoblauchs und Paprikapulver hinzufügen, salzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze weich werden lassen (sie sollten aber noch nicht ganz zerfallen).
Währenddessen das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado herausholen, zerdrücken und mit dem restlichen Knoblauch vermischen. Mit Salz abschmecken.
Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern und die zerdrückte Avocado untermischen. Sobald die Tomaten weich sind, alles zusammen servieren.
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