Ein Kürbisrisotto ist schon relativ viel Arbeit - ich finde aber, dass sie sich absolut lohnt. Überzeugt euch selbst:
Zutaten für 2 Personen:
500 g Kürbisfleisch (Butternut oder Hokkaido)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Kurkuma
200 g Risottoreis
3 EL Hefeflocken
Zubereitung:
Die Hälfte des Kürbisfleisches, Zwiebel und Knoblauch grob
würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
anbraten, dann das gewürfelte Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit
250 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Min. lang köcheln lassen, bis das
Kürbisfleisch weich ist.
In der Zwischenzeit das restliche Kürbisfleisch in mundgerechte
Bissen würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kürbisstücke bei
geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind, aber noch
Biss haben. Danach mit Salz und ein wenig Kurkuma würzen.
Wenn der Kürbis im Topf weich ist, alles pürieren. Den Reis
hinzufügen und köcheln lassen, dabei häufig umrühren und immer wieder
Gemüsebrühe nachgießen, bis der Reis weich genug ist (es kann also sein, dass
man insgesamt etwas mehr oder etwas weniger als 800 ml Gemüsebrühe braucht).
Hefeflocken untermischen und mit Kurkuma und Salz abschmecken. Nun
die Kürbisstücke unter den Reis mischen und servieren.
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