Montag, 18. November 2013

Schnelles Wok-Gemüse mit Brokkoli und Möhren [vegan]

In diesem Jahr habe ich Brokkoli für mich entdeckt. Falls er euch genauso gut schmeckt wie mir, hier ein schnelles asiatisch angehauchtes Brokkoli-Rezept:



Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ca. 200 g Brokkoli
4 große Möhren
Öl (am besten Erdnussöl)
1 EL Ingwer
2 EL Sojasauce
1 gestrichener TL Zucker
Salz


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden/zupfen. Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Brokkoli und Möhren hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Ingwer, Sojasauce und Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 7-10 Min. lang dünsten.
Als Beilage Reis mit Erdnuss- oder einfach mit Sojasauce servieren.


Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


Hier unbedingt Reis als Beilage servieren (ca. 100 g pro Person), sonst reicht die angegebene Menge nicht für ein Mittagessen für 2 Personen.

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