Palatschinkenteig kann so schnell und einfach zubereitet werden:
Zutaten für 2 Personen:
1 EL Margarine
1 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
300 g Blattspinat (aufgetaut)
3 EL Senf
Salz
Für den Teig:
200 g Mehl
400 ml Mineralwasser
1 gestr. TL Salz
Öl
Zubereitung:
In einem Topf die Margarine schmelzen lassen, das Mehl einrühren. Die Gemüsebrühe nach und nach hinzugießen, dabei ständig rühren. Einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Mehl, Mineralwasser und Salz mit dem Mixer zu einem nicht allzu flüssigen Teig verarbeiten. Bei mittelhoher Hitze in Öl von beiden Seiten zu eher etwas dickeren Palatschinken herausbraten (es sollten sich 4-5 Palatschinken ausgehen). Der Teig muss dabei in der Pfanne ein wenig verstrichen werden, da er nicht sehr flüssig ist. Am besten die Pfanne dabei ein wenig schief halten.
Währenddessen den Spinat und den Senf in die Soße einrühren, warm halten und mit Salz abschmecken. Wenn alle Palatschinken fertig sind, zusammen mit der Spinatfüllung servieren.
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