Freitag, 27. Februar 2015

Grünes Kartoffel-Topinambur-Püree [vegan]

Durch Topinambur erhält das Püree eine besondere Note, Brokkoli sorgt für die Farbe.

Die angegebene Menge hier reicht als Beilage für 2-3 Personen.



Zutaten:

450 g Kartoffeln 
150 g Topinambur
200 g Brokkoli
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Margarine
Salz & Pfeffer
Muskat (gerieben)
Rucola (zum Garnieren)
Röstzwiebeln (wer mag)


Zubereitung:

Kartoffeln und Topinambur gar kochen.
Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und kleiner zupfen, den Stiel beiseite legen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen und den Brokkoli darin 10-15 Minuten lang bei geschlossenem Deckel garen, bis er weich ist.
Währenddessen Kartoffeln und Topinambur schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
Wenn der Brokkoli weich ist, ihn mitsamt der Gemüsebrühe pürieren. Kartoffeln und Topinambur hinzufügen und nochmals durchpürieren. Margarine unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Rucola garnieren und, wer mag, mit Röstzwiebeln servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min. + Kochzeit für Kartoffeln und Topinambur

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