Donnerstag, 26. März 2015

Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto und Tomatensauce [vegan]

Zutaten für 3 Personen:

600 g Gnocchi
vegane Butter/Margarine (am besten Alsan)

1 Avocado
Saft 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
ca. 15 Basilikumblätter
2 EL Pinienkerne
Salz

1 Dose geschälte Tomaten
ca. 10 Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer

Basilikumblätter zum Garnieren


Zubereitung:

Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Avocado halbieren und entkernen, 1 Knoblauchzehe schälen, die Basilikumblätter abbrausen und zusammen mit Zitronensaft und Pinienkernen pürieren. Mit Salz abschmecken.
Die geschälten Tomaten abtropfen lassen. Die Basilikumblätter abbrausen und in feine Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze Basilikum im Olivenöl ca. 2-3 Min. zusammenfallen lassen, dann die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und zusammen mit den Tomaten hinzufügen. Erwärmen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi in Alsan anbraten, mit dem Avocado-Basilikum-Pesto vermischen und auf Tellern verteilen. Die Tomatensauce darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

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