Dienstag, 3. Dezember 2013

Schnelle Gemüseburger in drei Variationen [vegan]

Heute gibt's mal wieder das wohl beliebteste Fingerfood - Burger, und das sogar in drei Variationen:



Zutaten:

Variation 1 (2-3 Burger):
2 mittelgroße Möhren
1/2 Dose Erbsen (1 Dose = 400 g)
1 Prise Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Variation 2 (3-4 Burger):
+ 100 g gekochter Reis
+ 4 EL Semmelbrösel

Variation 3 (6-7 Burger):
+ 100 g gekochter Reis
+ 4 EL Semmelbrösel
+ 7-8 gehäufte EL geriebener Käse

Für die Panier:
Mehl
Sahne
Semmelbrösel

Außerdem:
Öl
Alles, was ihr sonst noch für eure Burger braucht
(Brötchen/Semmeln, Salatblätter, Tomatenscheiben, Zwiebeln, ...)

Zubereitung:

Die Möhren raspeln und die Raspel danach kräftig ausdrücken, sodass die Flüssigkeit zurückbleibt. Die Erbsen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Möhrenraspeln und den Semmelbröseln vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Variante 2: Den Reis ebenfalls hinzufügen (und eventuell nachwürzen).
Variante 3: Den Reis und den geriebenen Käse ebenfalls hinzufügen (und eventuell nachwürzen).
Mehl, Sahne und Semmelbrösel in je einen tiefen Teller schütten, die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gemüselaibchen formen und einzeln zuerst in Mehl, dann in Sahne und schließlich in den Semmelbröseln wenden. In reichlich Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten lang herausbacken.


Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


Wieviele Laibchen ihr schlussendlich herausbekommt, hängt natürlich davon ab, wie groß ihr sie formt. Ihr könnt sie natürlich auch nicht als Burger, sondern einfach so essen - dann würde ich pro Person 3-4 Laibchen machen und sie mit einer Jogurt- oder Sauerrahmsauce servieren.


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