Heute gibt's mal wieder das wohl beliebteste Fingerfood - Burger, und das sogar in drei Variationen:
Zutaten:
1 Prise Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Variation 2 (3-4 Burger):
+ 100 g gekochter Reis
+ 4 EL Semmelbrösel
+ 4 EL Semmelbrösel
Variation 3 (6-7 Burger):
+ 100 g gekochter Reis
+ 4 EL Semmelbrösel
+ 4 EL Semmelbrösel
+ 7-8 gehäufte EL geriebener Käse
Mehl
Sahne
Semmelbrösel
Außerdem:
Öl
Alles, was ihr sonst noch für eure Burger braucht
(Brötchen/Semmeln, Salatblätter, Tomatenscheiben, Zwiebeln, ...)
(Brötchen/Semmeln, Salatblätter, Tomatenscheiben, Zwiebeln, ...)
Zubereitung:
Die Möhren raspeln und die Raspel danach kräftig ausdrücken, sodass die Flüssigkeit zurückbleibt. Die Erbsen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Möhrenraspeln und den Semmelbröseln vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Variante 2: Den Reis ebenfalls hinzufügen (und eventuell nachwürzen).
Variante 3: Den Reis und den geriebenen Käse ebenfalls hinzufügen (und eventuell nachwürzen).
Mehl, Sahne und Semmelbrösel in je einen tiefen Teller schütten, die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gemüselaibchen formen und einzeln zuerst in Mehl, dann in Sahne und schließlich in den Semmelbröseln wenden. In reichlich Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten lang herausbacken.
Mehl, Sahne und Semmelbrösel in je einen tiefen Teller schütten, die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gemüselaibchen formen und einzeln zuerst in Mehl, dann in Sahne und schließlich in den Semmelbröseln wenden. In reichlich Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten lang herausbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen