Freitag, 13. Dezember 2013

Spaghetti mit Olivensauce [vegan]

Ich liebe Oliven. Ihr auch? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch:



Zutaten für 2 Personen:

250 g Spaghetti
1 Glas grüne Oliven (kernlos)
4 EL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
2 EL (Soja-)Sauerrahm
1 gestr. TL Oregano
1 gestr. TL Thymian
(Salz)


Zubereitung:

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Oliven abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Oliven hinzufügen. Kurz anbraten, dann den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft hinzufügen. (Lieber zuerst etwas weniger Zitronensaft nehmen und nach Geschmack noch mehr hinzufügen.) Alles grob pürieren.
Nun den Sauerrahm und die Gewürze hinzufügen und, wenn nötig, mit Salz abschmecken. Die Sauce auf die fertig gekochten Spaghetti geben und servieren.


Zubereitungszeit: ca. 15 Min.


Besonders schön sieht dieses Gericht aus, wenn ihr euch zwei Oliven aufhebt, diese dann in dünne Ringe schneidet und die Sauce damit garniert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen