Freitag, 10. Januar 2014

Fusilli mit Gorgonzolasauce und Brokkoli

Mit ein bisschen Gemüse schmecken mir Nudelgerichte gleich viel besser:


Zutaten für 2 Personen:


200 g Fusilli
200 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
Öl
100 ml Sahne
75 g Gorgonzola
Muskatnuss, gerieben
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Die Fusilli nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
In den Zwischenzeit den Brokkoli waschen, die Röschen vom Stängel trennen und klein zupfen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und Brokkoliröschen und Knoblauch bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Währenddessen die Sahne in einem Topf erhitzen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken und die fertig gekochten Fusilli mit der Sauce vermischen. Den Brokkoli, sobald er euch weich genug ist, mit Salz und Muskat würzen und die Fusilli vor dem Servieren damit bestreuen.


Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


Statt Fusilli könnt ihr natürlich auch andere Nudelsorten, z.B. Penne, verwenden.

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