Sonntag, 21. Juni 2015

Rohnen-Apfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen [vegan]

Zutaten für 1 Portion:

1 Rohne (ca. 100 g)
1 Apfel
2 TL Himbeeressig
1 TL Walnussöl
1 TL Agavendicksaft
Salz 

1/2 TL Zucker
1/2 TL Wasser
4-5 Walnusshälften


Zubereitung:

Rohne schälen und grob reiben - Achtung, färbt sehr stark; am besten Einweghandschuhe verwenden und ja darauf achten, dass nichts auf die Kleidung kommt. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Rohnenraspeln, dem Essig, dem Öl und dem Agavendicksaft vermischen, salzen und eine Zeit lang im Kühlschrank durchziehen lassen. (Kann natürlich auch gleich gegessen werden, schmeckt aber durchgezogen besser.)
Für die karamellisierten Walnüsse Zucker und Wasser in einem kleinen Topf oder in einer kleinen Pfanne bei mittelhoher Hitze erwärmen, bis der Zucker karamellisiert. Dann die Walnusshälften (die ihr natürlich auch in kleine Stücke brechen könnt) dazumischen und vom Herd nehmen. Auf Backpapier etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren über den Salat streuen.


Zubereitungszeit: ca. 25-30 Min. + Durchziehzeit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen