Samstag, 20. Juni 2015

Indischer Eintopf mit Kichererbsen, Erbsen und Linsen [vegan]

Zutaten für 6-8 Portionen:

1 Zwiebel
Öl
Je 1 TL Ingwer, Kreuzkümmel & Zimt
Chilipulver nach Geschmack
1 kg pass. Tomaten
200 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
250 g Kichererbsen (gekocht)
100 g Erbsen
400 g Tellerlinsen (gekocht)
Salz


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den restlichen Zutaten auffüllen und etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und eventuell noch Chilipulver abschmecken. Als Beilage passt Basmati-Reis oder Naan-Brot.


Zubereitungszeit: ca. 10 Min. 

Kochzeit: ca. 10 Min.



Das Rezept kann ganz einfach abgewandelt werden, indem beispielsweise mehr Kichererbsen oder andere Linsen verwendet werden. Schmeckt auch an den nächsten Tagen aufgewärmt noch sehr gut!

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