Sonntag, 2. März 2014

Sauerkraut-Eintopf [vegan]

Ich liebe Sauerkraut. Ihr auch? Dann probiert mal diesen Eintopf hier aus:



Zutaten für 7-8 Personen:

4 kl. Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
4 gr. Tomaten
Öl
800 g Sauerkraut
500 g pass. Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver (scharf)
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Bissen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk und Fruchtfleisch entfernen und klein schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, dann die Hitze reduzieren und das restliche Gemüse (inkl. Sauerkraut) hinzufügen. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen, das Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen. Bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. eine Stunde lang köcheln lassen (kann ruhig auch länger sein), dann mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Brot oder Semmeln servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Kochzeit: ca. 1h


Dieser Eintopf schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut, daher kann man ihn gleich in größeren Mengen zubereiten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen