Mittwoch, 30. April 2014

Bärlauch-Knödel mit Tomatensauce [vegan]

Zutaten für 2-3 Personen:

Für die Knödel:
3 Vollkorn-Brötchen
Wasser
1 Handvoll Bärlauch
3 EL Speisestärke
75 ml Wasser
6 EL Semmelbrösel
Salz & Pfeffer

Für die Tomatensauce:
1/2 Zwiebel
3 EL Olivenöl
150 g Kirschtomaten
2 Knoblauch-Zehen
150 ml pass. Tomaten
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Die Brötchen in Wasser einweichen. Den Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Speisestärke in 75 ml Wasser anrühren. Die Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Sechs eher kleinere Knödel formen und diese ca. 7 Minuten in siedendem Salzwasser gar werden lassen.
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und klein hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Hitze reduzieren und die Tomaten zu den Zwiebeln hinzufügen, den Knoblauch durch die Presse drücken und ebenfalls hinzufügen. Die Tomaten für ca. 7 Minuten weich werden lassen, dann die passierten Tomaten hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knödeln servieren.


Zubereitungszeit: ca. 35 Min.


Statt Bärlauch kann z.B. auch Spinat verwendet werden. Dann beim Knödelteig noch etwas Knoblauch hinzufügen.



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