Freitag, 10. Januar 2014

Pikanter Bohnen-Strudel [vegan]

Dieser einfache Strudel hat bis jetzt noch jede/n überzeugt:



Zutaten für 3 Personen:

150 g Sojagranulat
450 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kidneybohnen (aus der Dose)
Olivenöl
400 g passierte Tomaten
2 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
1 Packung Strudelteig (120 g)


Zubereitung:

Das Sojagranulat mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Bohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke darin anbraten, das Sojagranulat hinzufügen und den Knoblauch und ebenfalls kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Kräuter der Provence und die Kidneybohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen, mit der Füllung bestreichen und wieder einrollen, mit Wasser bestreichen. Ca. 20 Min. lang im Rohr backen. 


Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Backzeit: ca. 20 Min.


Falls der Strudel oben etwas dunkler wird, deckt ihn einfach mit Backpapier ab.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen